Recettes
Bâtonnets d'apéritif
Ingrédients
Farine:
225 g de farine pain mélange de 5 céréales et 4 graines Bakers@Home
125 ml d'eau (tiède)
4 g de sel
3 g levure sèche / 6 g levure fraîche
Garniture:
10 ml d'huile
4 gousses d'ail
20 g de tomates séchées
Equipement
Bol à mélanger
Couteau
Torchon
Spray de démoulage / Papier de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Recette pour 16 bâtonnets d'apéritif
Pesez tous les ingrédients. Veillez à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel avant que l'eau ait été ajoutée.
Pétrissez tous les ingrédients avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple pendant 10 minutes.
Entre-temps, coupez l'ail et les tomates séchées en petits cubes.
Mélangez l'ail et les tomates avec l'huile dans un bol et ajoutez le mélange à la pâte.
Ajoutez le mélange de noix et pétrissez parmi la pâte pendant 1 à 2 minutes à basse vitesse.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon humide à température ambiante.
Divisez la pâte en 16 morceaux égaux (25g).
Laissez reposer les morceaux pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et couvrez-la avec le papier de cuisson.
Déroulez les morceaux jusqu'à l'obtention d'un brin de pâte d'environ 15 cm.
Placez les morceaux de pâte préparés sur la plaque de cuisson à 5 cm l'un de l'autre.
Couvrez les morceaux avec un torchon humide et laissez reposer pendant 30 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez à 200 degrés pendant 20 à 25 minutes.
Après la cuisson, laisser refroidir les bâtonnets sur une grille.